(0)

Berita

Sinopsis Penyejuk Imani Katolik di Indosiar tanggal 7 April 2019 "Dimanakah Engkau Tuhan?"

05 April 2019 | Berita | YI. Iswarahadi SJ | 285 Views

Ikuti Penyejuk Imani Katolik, INDOSIAR, Minggu, 7 April 2019 jam 04.00 – 4.30 WIB atau 5.00 – 5.30 WITA atau 6.00 – 6.30 WIT.

"DIMANAKAH ENGKAU TUHAN?"

Tayangan diawali dengan sebuah video clips ”Doa Harapanku” oleh Teras Kamar/Frater-frater Yesuit Kolsani. Lalu ditayangkan sebuah film pendek ”Siti Madosi Gusti”. Film ini disutradarai oleh Rayhan Syafiq R . Film yang memperoleh Juara Harapan II kategori film cerita dalam Festival Film Puskat (FFP) 2018 iniberkisah tentang seorang anak (Siti)  yang mencari pertolongan Tuhan di rumah ibadat berbagai agama, tetapi tidak ada jawaban. Akhirnya ada tawaran untuk minta jawaban lewat nomor tilponnya Tuhan, tetapi nomor itu sulit dihubungi. Akhirnya, Siti mendapat SMS: engkau ini siapa?  Dalam situasi tertentu manusia tidak mudah merasakan kehadiran Tuhan. Tayangan diakhiri dengan rubrik Sakristi, komedi singkat antara Pastor Gaulinus dan Sr.Ramahnian. Kali ini Sr. Ramahnian sedang krisis, ia merasa Tuhan kok diam saja atas masalah yang sedang ia hadapi.

Siaran ini dapat terselenggara berkat kerjasama SAV Puskat/PT Alam Media – SIGNIS   – TerasKamar/Frater-frater SJ Kolsani – GSSTF Universitas Padjajaran Bandung - TokoStefi – Paroki St. Antonius Padua Purbayan  dan Indosiar.

Berita Terbaru

Sinopsis Penyejuk Imani Katolik di Indosiar tanggal 23 Juni 2019

Ikuti Penyejuk Imani Katolik, INDOSIAR, Minggu,  23 Juni  2019,  jam ...


Pekan Komunikasi Sosial Nasional 2019 dibuka di Makassar: Catatan Harian Rm Murti hari Kedua dalam PKSN 2019 di Makassar

  Hari kedua PKSN tahun 2019 di Makasar dijadwalkan untuk Seminar ...


Pekan Komunikasi Sosial Nasional 2019 dibuka di Makassar: Catatan Harian Rm Murti dalam PKSN 2019 di Makassar

  Entah sejak kapan Pekan Komunikasi Sosial Nasional mulai mendapat perhatian ...


Foto Terbaru

Video Terbaru